地理位置及面積:義大利位於南歐,西北邊與法國接壤,北與瑞士、奧地利為鄰,東北邊與斯洛維尼亞為界,南部隔地中海與非洲大陸相望。
人口:約五千七百萬人。
語言:義大利語,大城市名品店服務人員多諳英語。
正式國名:義大利共和國 、Italian Republic、Repubblica Italiana。
首都:羅馬 / Rome / Roma。
位置:南歐,地中海上的半島。
面積:301,318 平方公里。
氣候:北部屬高山氣候,其餘地區為地中海式氣候,夏乾熱,冬暖濕。
宗教:主要宗教為天主教。
貨幣:歐元 / Euro (EUR) / €。
時區:UTC +1:00。
插頭:電壓220V、頻率50Hz。插座為雙圓孔插座。
電話國碼:+39。
節日:1/1 新年、1/6 主顯節、復活節週日週一、4/25 解放紀念日、5/1 勞動節、6/2 國慶日、8/15 聖母升天節、11/1 萬聖節、 12/8 聖母受胎日
12/25 聖誕節、12/26 贈禮節。
 
 

時差:歐洲4-10月為夏令時間,比台灣慢6小時(GMT+1)。
建議準備可攜帶3日份衣服及盥洗用具之手提袋,以便搭火車抵達威尼斯島上可輕鬆使用。
請記得於機場集合時於托運行李綁上本公司所贈送之大行李綁帶,以利團體行李辨認,減少遺失風險。



《食》

1. 本公司設計的構想,旨意在品嚐義大利各地方特色美食,以各式各樣的麵食,搭配地方風味的主菜,不過,預算有限,無法每餐達到完美水準,但是,已經是同級業者中,最用心來安排,同時,口味上以義大利人的喜好為主(非以台灣的義大利為標準),而且可能稍鹹,希望貴賓以『體驗』的心情來品嚐,相信您會感到滿意(絕對比中國餐廳的料理好吃),本公司力求完美,常以您的意見來改進,歡迎指教。

2. 於餐廳用餐時,請勿飲用自己所攜帶的酒及飲料,必要時可請領隊交涉,沿途各站用餐時所用飲料皆不包含在團費之內,如需點用請自行付費。

3. 水可生飲,羅馬人對於民生用水,非常重視,而大興水道橋,所以羅馬地區及阿爾卑斯山湖區的管線及水質,生飲不用擔心,但其他地區可能含石灰質成份較重;如不習慣建議可購買礦泉水。 (雋品小貼心:為了減少團友的不便,車上提供每人每天一瓶礦泉水)

4. 若有特別餐食,例如吃素食、不吃牛肉、兒童餐、水果餐等特殊需求者請事先告知。
義大利人用餐時間一般而言比我們晚,特別是晚餐時間通常是在八點之後,冬季因溫度較低,體力消耗較大,建議於台灣先行準備一些小點心,已補充體力。

5. 個人慣用之藥品,請依行程天數需要預做準備,以免在外購置不便,同時建議各位準備綜合維它命B及高單位維它命C ( 500MG ),按日服用,可預防因大陸性乾燥氣候,所導致氣管及皮膚不適的症狀。

《衣》

行程不需要正式的服裝,請以休閒服飾為主,行程中氣候多變,屬大陸性氣候早晚溫差大,即使在夏季也須準備薄外套,冬季行程中擋風之大衣是必備的,此行程中所需攜帶衣物可依旅行地區溫度酌量攜帶。
1. 進入各大教堂:請勿穿拖鞋(有後鞋帶的涼鞋可):請勿著露肩、低胸、露膝之衣服 請自備雨傘、輕鬆好走的鞋子、乳液、護唇膏、常用腸胃藥、感冒藥、暈船藥、太陽眼鏡。

2. 氣溫:羅馬以南白天約15-30度,羅馬以北白天約10-30度,愈往北走 氣溫愈低,早晚溫差大,請您適時多添加衣物。但因氣候乾燥,故與台灣同期比較,較為乾冷。

3. 行李:以每人一件拖運行李為主(大件行李以堅固耐用帶鎖者佳)。

《住》
1. 義大利地區飯店以清潔舒適為主,房間一般空間不大,住宿以二人一室為主,而且常常會有只提供一張大床Double Bed的情況發生,飯店設備往往不統一,基於衛生為由,建議淋浴為佳,淋浴時請拉上浴簾,並將浴簾放入浴缸內,因有些地板無排水孔可能造成浴室積水。關於浴室的設備:有些是沒有浴缸,只有提供蓮蓬頭沖澡的設備,為了防止因地面潮溼而滑倒,請務必將防滑墊放在地板上。

2. 請自備牙膏、牙刷、拖鞋(歐式飯店一般供應肥皂、洗髮精及毛巾外,不供應盥洗用具、拖鞋等私人用品,且基於個人衛生請自行攜帶)。

3. 電壓:220伏特,插頭為雙圓插頭與台灣不同,若有大哥大、數位相機、電器用品須充電,須自備萬用插頭及變壓器。

4. 夜間如需使用熱開水請自備電湯匙及鋼杯將水煮沸。此外旅館會預防客人在房間煮食,對於大功率電器都有跳電設計,您要特別注意(尤其義大利最常發生這種跳電現象)。電湯匙及保溫瓶視個人需求而定,您若有更好的飲用熱水方式或不需飲用到熱水,則可不必攜帶。

《行》
1. 本公司義大利行程,使用的交通工具,包羅萬象種類很多,可以讓您體驗多樣的旅遊樂趣,所以,請務必遵守領隊宣佈的團體集合時間,避免耽
誤寶貴時間與行程,而巴士行車有固定時限,每超過一小時除固定費用外上需繳納罰金,懇請團員配合團體行動時間,以免支付額外費用。

2. 行程中須常常走路(一雙好的鞋子非常重要)。

 
 

• 手提行李:一件,體積包括手提行李之輪子、把手及側袋,不可超過56x36x23厘米、重量限制為7公斤(15磅)。
• 寄艙行李:一件,往返歐洲旅客之 經濟艙 免費行李限額為30公斤。(國際線)
• 手提攜帶液體或膠狀用品不得超過100毫升,且必須裝在可封口式的透明塑膠袋裡,每位旅客必須自備限帶1個塑膠袋,且袋子容量不得超過1公升,容器必須寬鬆的放進袋子裡,且袋子必須封口。航程中所需之嬰兒食品及個人藥物不在此限。
• 液體、膠狀用品、外套、夾克及較大電子用品如手提電腦必須與手提行李分開接受安檢。
• 歐洲各國響應健康趨勢,凡是公共場所室內及飯店內皆是全面禁菸的,違反者開罰。
• 航空公司關於托運行李”遺失”賠償,是依華沙公約規定,賠償金是按遺失物的重量以1公斤20美元核算;並且對於貴重物品或現金、珠寶、商業文件、樣品….等放置行李中而發生遺失或損壞時,航空公司無賠償責任,因此麻煩各位旅客千萬不要將貴重物品放入托運行李當中,不週之處,尚祈見諒。

歐盟各機場對出境及過境轉機旅客手提行李中之液體、凝膠或噴霧性質等物品之安檢措施
*生效日期: 2007.03.01*

液體、凝膠或噴霧性質物品不可手提上機,除非: 帶登機之液體、凝膠或噴霧性質物品每項不可超過100毫升(3.4盎司)。
上述物品必須放入透明塑膠袋內。


• 每位旅客只限使用一個透明塑膠袋。
• 此透明塑膠袋容量不可超過1公升。
• 此透明塑膠袋必須能重覆密封。
• 安檢時此透明塑膠袋必須完全密封並自手提行李中取出接受X光檢查。

下列兩種隨身物品不受上述規定限制:
• 航程所需之嬰兒食品 。
• 航程所需之藥品。
其它超量液體、凝膠或噴霧性質物品皆必須托運。
• 於歐盟機場管制區內或於歐盟註冊之航機上購買免稅品:旅客可於歐盟機場管制區內或於歐盟註冊之航機上購買免稅品,其所購之液體或凝膠物品將由免稅品店或空服員妥善包裝及密封後攜帶登機,此封條之效期為一天。旅客如須轉機,切勿在抵達目的地前將封條拆開。
• 於非歐盟機場或於非歐盟註冊之航機上(如本公司航班)購買免稅品:如旅客於非歐盟機場或於非歐盟註冊之航機上購買之各種液體或凝膠等物品,於歐洲機場轉機或過境時,上述物品可能於安檢關卡被沒收

註:旅客由非歐盟之機場搭乘非歐盟註冊之班機進入歐盟機場,如不轉機,其攜帶登機之物品則不受上述之限制。

 
 
《通訊》
•如何從義大利打電話回台灣?
00 + 886 (國碼) + 區域號碼 (省略第一個0) + 電話號碼。

•如何從台灣打電話前往義大利?
002 + 39 (國碼) + 區域號碼 (必須加0,但是行動電話則省略0不打) + 電話號碼。
 
《急難救助電話》
台灣駐義大利代表處 Ufficio di Rappresentanza di Taipei in Italia
Viale Liegi No 17, 00198 Roma, Italia
電話:(39-06) 9826-2800,傳真:(39-06) 9826-2806


※急難救助電話專供緊急求助之用(如車禍、搶劫、有關生命安危緊急情況等),非急難重大事件,請勿撥打;一般護照、簽證等事項,請於上班時間以辦公室電話查詢。
行動電話: (39)338-141-8946,333-198-6437,340-280-2638,340-386-8580
義大利境內撥:338-141-8946,333-198-6437,340-280-2638,340-386-8580

受理領務申請案件時間: 週一 ~ 五:09:00~13:00

※駐教廷大使館 Embassy of the Republic of China (Taiwan)to the Holy See
Via della Conciliazione 4/d, 00193 Roma, Italy
電話:(39-06) 68-136-206(四線),傳真:(39-06) 68-136-199

※急難救助電話專供緊急求助之用(如車禍、搶劫、有關生命安危緊急情況等),非急難重大事件,請勿撥打;一般護照、簽證等事項,請於上班時間以辦公室電話查詢。
行動電話:(39) 347-174-8814,義大利境內直撥:347-174-8814
受理領務申請案件時間:週一 ~ 五: 09:00~13:00、14:00~16:00
 

《其他注意事項》
• 最新公告即日起歐盟國家,加強取締違法仿冒品,因此請勿購買來路不明的商品,也不要攜帶任何名牌的仿冒品前往。
• 歐洲小偷很多(尤其西班牙、捷克、義大利及法國),是全世界都公認的事實,請注意自身保全措施,即使在旅館內都有可能有小偷來訪。建議你準備︰隱藏包將護照、機票、錢財放在裡頭,貼身收好,免得到時掉了可就不好玩了。
• 航空公司托運行李若正式確定遺失後,至多只理賠400美金(有些航空更少),因此請不要放戰利品或護照或機票等貴重物品在托運行李中,以免造成困擾及損失。
• 因為領隊常成為小偷及扒手的目標,因此護照及機票請自行妥善保管。(當然以下的情況我們希望永遠不會發生,但我們還是要站在事先告知的義務上:即機票若萬一遺失,須由客人再自行購買一張新機票,當然領隊會協助的)。
• 飯店是屬於公共場所,所以貴重東西請隨身攜帶,例如:在餐廳用早餐時,請勿放置在位子上;而且並非每間飯店的房間皆有保險箱,若想寄放櫃台,有些飯店可能有保證金之類的規定,若有需要可請領隊在當場詢問飯店。
• 電源規格:220V / 50HZ 雙圓柱插頭。
• 電池 、 底片、記憶卡:國外底片、記憶卡和特殊相機電池奇貴無比,出國前請購足數量。
• 自費活動:不包含在團費內,亦不強迫參加,但若有興趣可由領隊安排
• 行李小費:因團費已包含每人一件行李搬運費,若超過件數,飯店會額外向客人收取費用。
• 床頭小費:建議一間房間歐元1元,但不強迫。
• 廁所:須付錢,約0.5歐元(台幣約22元)。
• 貨幣:歐元現鈔(請在台灣先兌換)、(歐元旅行支票需再到當地銀行兌換成歐元現鈔,且要手續費, 比較不方便),信用卡以Visa和Master較方便。
• 治安:現在義大利治安已經比往年好,但為了避免無謂的損失,建議最好準備貼身包,以放置護照及貴重物品,出國期間儘量不要攜帶貴重物品在身上,以免惹人注意發生危險。
• 機位的安排:因為團體機位,無論是前排或後排,或親朋好友是否同坐,皆須由航空公司安排,無法事先指定,但領隊會協助各位貴賓,在機場或機艙內調整機位。
• 義大利用餐時間:午餐:約1點--1點半;晚餐:約7點半--8點半。
• 如果您想要我們建議大約帶多少錢? 大概每人歐元400-450元,當然信用卡是一定要帶的 。
• 本公司提供使用之耳機煩請愛護使用。
• 您將於中正機場拿到:行李掛牌、電子機票。

特別提醒:參觀美術館.博物館的禮儀
不喧嘩不觸摸作品是參觀美術館博物館最低限度應該遵守的禮儀。入口處設有寄存處的話,要將大行李寄放後再入內參觀。有些地方嚴格禁止攜帶大背包進入,碰到這種情形時一定要將之寄存,但是貴重物品還是要自己保管。切忌不要遺失行李保管條。有關館內攝影按各館而異,許多可以攝影的美術館,博物館通常是禁止使用閃光燈。其他禁止事項標示在入口附近。

特別提醒:參觀教堂的禮儀
對觀光客而言是觀光地的教堂,但同時它也是舉行彌撒、婚喪儀式的場所。前往教堂參觀時,要特別注意穿著。不論多小的教堂,都禁止穿著露背裝、熱褲、迷女裙等極端暴露的服裝進入,最好也避免穿著涼鞋。與商店相同,許多教堂在12-15點都會短暫關門休息。周日早晚舉行彌撒時,雖然沒有絕對禁止入內的條文規定,但是最好避免在這段期間前往。即是是免費入場的教堂,最好能夠在室內的香油箱投入一些香油錢。

團體行程天數中保險保障包含
1.旅遊契約責任險500萬+20萬意外傷害醫療險。
2.雋品加贈額外超值保險:旅行平安保險500萬意外身故及殘廢保險。
 +150萬意外傷害醫療保險+150萬海外突發疾病住院醫療保險。
 +旅遊不便保險 。

各位貴賓若在行程之中食衣住行部分有任何問題,煩請立即與領隊反應,以便我們即時幫您處理~