華航 德國+瑞士湖光山色13天之旅

馬特洪峰&少女峰+秘境國王湖

中華航空
起飛地點
到達地點
起飛時間
到達時間
航班
備註
桃園
法蘭克福
23:10
06:50+1
CI 061
法蘭克福
桃園
11:20
06:10+1
CI 062
國泰航空
起飛地點
到達地點
起飛時間
到達時間
航班
備註
桃園
香港
20:00
21:55
CX531
香港轉機
香港
法蘭克福
00:35
06:45
CX289
香港轉機
法蘭克福
香港
13:45
06:50+1
CX288
香港轉機
香港
桃園
08:50
10:45
CX530
香港轉機
上述航班僅供參考,實際航班以行前說明會為準
德國瑞士 旅行地圖-華航 德國+瑞士湖光山色13天之旅
Day1

桃園/法蘭克福

飛行時間請參考航班時刻表(如搭乘國泰航空經香港轉機)

今日集合於桃園國際機場,由雋品領隊協助辦理登手續後,我們將搭乘豪華客機飛往德國大城法蘭克福,機上您可盡情享受各項的設備及服務,並期待明日精彩的行程。

  • 早餐:無提供午餐:X無提供晚餐:機上套餐
  • 機上或同級
Day2

法蘭克福/萊茵河遊船/露德海姆/海德堡

飯店▶▶100mins碼頭▶▶遊船約70mins▶▶碼頭▶▶40mins露德海姆▶▶100mins海德堡

萊茵河-萊茵河

萊茵河

全長約1,232公里,通航區段為883公里,遊船兩岸有壯觀的葡萄園,高聳入雲的岩峰陸續出現的古堡,蘿蕾萊之歌和女神之淒美傳說等...皆等著您用眼睛親自感受。

海德堡-海德堡

海德堡

德國最古老的大學城之一,巴洛克式的建築和莊嚴的古堡俯視著城區,古堡內的大酒桶,一定要咬一口的情人巧克力,皆使得海德堡成為德國最具知名度、最吸引遊客的地方。

海德堡-大酒桶

大酒桶

古堡內有一個世界第一大的酒桶,是每個人來到海德堡一定會造訪的,這是堡主可以拿來彰顯自己財力的,因為酒桶太大,酒裝進去之後會一直滲出來,所以酒桶後來就當成是展覽品了。

旅行時間:
~班機抵達法蘭克福
9:30~萊茵河遊船,河谷美景盡收眼底(約80分鐘船程)
12:15~暢遊露德海姆+午餐
15:30~海德堡覽勝





含入門票:萊茵河遊船票、海德古堡(含大酒桶)+海德堡單趟纜車
觀光景點:萊茵河畔風光、海德古堡、老橋、聖靈教堂、海德堡大學
自由活動:露德海姆約40mins;海德堡約40mins
  • 早餐:機上午餐:萊茵河畔魚鮮料理晚餐:米其林推薦餐廳
  • Leonardo Hotel Heidelberg或同級Hotel NH Heidelberg或同級Qube Heidelberg或同級
Day3

海德堡/史特拉斯堡/柯瑪

▶▶飯店▶▶100mins史特拉斯堡▶▶60mins柯瑪

法國-史特拉斯堡

史特拉斯堡

史特拉斯堡的高聳震撼人心,歷史中心位於伊爾河兩條支流環繞的大島,這一區域擁有中世紀以來的大量精美建築,包括史特拉斯堡大教堂與小法國區 ,1988年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。

法國-柯瑪

柯瑪

被譽為世界上最美麗城鎮,更被美國媒體評選為一輩子一定要去的17個絕美小鎮之一其中小威尼斯區的景色,更讓每個到柯瑪的旅客在心中印下一幅最美麗的畫面。

柯瑪-小威尼斯區

小威尼斯區

科瑪、史特拉斯堡這兩個地方的建築,有很多的相似點,像古樸的木造屋,還有水鄉「小威尼斯」。小威尼斯區是以前市場的園丁用來運送貨物的水道,許多園藝花商也利用這條河來運送鮮花。

旅行時間:
08:30~專車前往遊覽史特拉斯堡市區觀光
10:30~小法國區觀光+史特拉斯堡市區觀光
12:30~午餐
15:30~漫遊柯瑪小鎮 小威尼斯區
含入門票:柯瑪遊船
觀光景點:史特拉斯堡小法國區、古騰堡廣場、聖母院主教堂、卡莫澤爾屋、 柯瑪海關大樓、人頭屋
自由活動:史特拉斯堡約60mins;柯瑪約60mins
  • 早餐:飯店早餐午餐:法式鴨腿特色料理晚餐:柯瑪地方料理
  • Hotel Mercure Colmar或同級Novotel Colmar或同級Novotel Mulhouse或同級
Day4

伯恩/蕾夢湖畔漫步/ 西庸城堡/策馬特

飯店▶▶1.5h伯恩▶▶75mins蕾夢湖-西庸城堡▶▶2h策馬特

瑞士-西庸城堡

西庸城堡

城堡因英國詩人拜倫(Lord Byron)寫成了著名長詩《西庸的囚徒》,歌頌1530年至1536年間被囚禁於此的獨立主義者弗朗索瓦•博尼瓦,城堡因此聲s名大噪。

瑞士-伯恩

伯恩

位於瑞士西半部領土中央偏北之處,僅次於蘇黎世和日內瓦的第三大城,伯恩也被譽為成「噴泉之都」其舊城區今日已成為聯合國教科文組織核定的世界遺產。

伯恩-熊公園

熊公園

熊長期以來一直是伯恩的象徵。傳說伯特霍爾德五世把他第一次狩獵到的熊(bern)為這個城市命名,bern名稱因此而來。

旅行時間:
8:30~專車前往瑞士首都伯恩
10:30~噴泉之都「伯恩」,老城區市區觀光
15:30~參觀西庸城堡
19:30~策馬特晚餐
含入門票:西庸城堡
觀光景點:天文鐘、噴泉、熊公園、玫瑰花園、蕾夢湖、西庸城堡
自由活動:伯恩約40mins;蕾夢湖畔約30mins
  • 早餐:飯店早餐午餐:地窖特色餐廳晚餐:策馬特主廚推薦料理
  • Hotel Pollux或同級Hotel Sonne或同級Hotel Antares或同級
Day5

與馬特洪峰有約(高納葛拉特列車) 策馬特/洛書堡隧道路線快速火車/茵特拉根Interlaken

策馬特→1h47mins茵特拉根

策馬特-馬特洪峰

馬特洪峰

如果說什麼山最能代表瑞士,非馬特洪峰莫屬了,它是阿爾卑斯山脈中,最後一個被人類征服的主要山峰,另外瑞士Toblerone三角巧克力形狀及包裝的意念更來自馬特洪峰。

策馬特-馬特洪峰

馬特洪峰

瑞士Toblerone三角巧克力形狀及包裝的意念更來自馬特洪峰

策馬特-策馬特

策馬特

英國的登山家愛德華征服了馬特洪峰而聲名大噪的小鎮,全城為防止空氣污染,當地僅可以用電瓶車或馬車代步,公車和計程車均是電瓶車,帶您到這裡呼吸到最天然乾淨的空氣。

旅行時間:
※「馬特洪峰,5-10月視天候情況增加健行行程」

09:36~今日搭乘葛納特高山列車前往觀景台+馬特洪峰(5-10月利菲爾湖小健行)
參考去程班次225 (09:36/10:09)、參考回程班次3920 (12:24/13:03)
策馬特午餐,後出發前往火車站搭乘IC火車接專車前往茵特拉根

16:37~搭乘火車前往茵特拉根 參考搭乘 IC1080_16:37/18:24





含入門票:高納葛拉特景觀列車票、洛書堡快線列車票
觀光景點:阿爾卑斯山冰河景觀、馬特洪峰景觀
自由活動:馬特洪峰觀景、利菲爾湖、策馬特視現場狀況而定
  • 早餐:飯店早餐午餐:貓頭鷹TOP10特色餐廳晚餐:瑞士火鍋3吃風味料理
  • Lindner Grand Hotel Beau Rivage或同級Romantik Schweizerhof Grindelwald或同級
Day6

少女峰全日探索之旅/茵特拉根黃金景觀快線列車/盧森

全日少女峰活動;茵特拉根(黃金快線列車)▶▶約1h51mins盧森

少女峰-登山火車

登山火車

少女峰鐵路電車採用Strub齒軌鐵路施工歷時長達16年,才於1912年通車,是少女峰的奇蹟,搭乘著奇蹟的火車我們沿著窗外欣賞寧靜的景色,一步一步前往歐洲之巔少女峰。

少女峰-觀景台

觀景台

歐洲屋脊少女峰,我們到達歐洲最高的火車站,連接著看到阿爾卑斯山脈最長的冰河-阿雷奇冰河,站在觀景台少女峰遼闊的景觀,想必畢生難忘吧!

瑞士-黃金快線列車

黃金快線列車

列車沿途風光的美麗真的難以言喻,從湖泊景色、雪山、草坡...高低起伏的地形,加上陽光晴朗的天氣,春天嫩綠及百花綻開,尤是坐列車中沿途觀賞,真的是一大享受啊!

旅行時間:
08:30~全日少女峰探索之旅
登山火車+齒軌列車+阿雷奇冰河景觀+少女峰時光廊+地下冰宮+觀景台電梯「少女峰,5-10月視天候情況增加健行行程」

18:04~傍晚搭乘黃金快線列車前往盧森(頭等艙客滿,改一般艙每人退NTD:500)


含入門票:少女峰一日遊套券(含上下山火車票券及午餐)、黃金快線列車一般艙
觀光景點:少女峰+阿雷奇冰河+地下冰宮+少女峰時光廊+瀑布小鎮、盧森湖畔
自由活動:少女峰觀景台約40mins;盧森湖畔
  • 早餐:飯店早餐午餐:TOP of Europe歐洲最高餐廳晚餐:為了您的方便 敬請自理
  • Radisson blu senator或同級Hotel Astoria或同級Hotel Flora Luzern或同級
Day7

盧森/瓦度茲/林道/山麓小鎮

山麓小鎮飯店▶▶100mins瓦杜茲▶▶60mins林道(山麓小鎮)

盧森-獅子紀念碑

獅子紀念碑

位於瑞士城市琉森的一座負傷獅子的雕像, 用以紀念戰鬥中約1100名瑞士僱傭兵。馬克·吐溫對這座石像評價很高,稱之為「世界上最感動人的石像」。

列支敦斯登-郵政局

郵政局

全國不到4萬人口的列支敦士登,夾在奧地利與瑞士之間, 有「郵票小王國」之稱,人均GDP超過$164,437美元的超高國民所得,非常驚人,治安非常好。

林道  -林道

林道

一座美麗的旅遊城市,德國南部「阿爾卑斯山之路」的起點,最具特色的是它以阿爾卑斯山為背景的港口、燈塔和代表巴伐利亞的獅子雕塑。

旅行時間:
09:00~盧森市區觀光
14:00~參觀小公國列支敦斯登的首都「瓦度茲」
17:00~漫遊波登湖畔最美的小鎮「林道」



含入門票:
觀光景點:卡貝爾橋、獅子紀念碑、瓦度茲 郵政局 市政廳、林道港
自由活動:盧森約40mins,瓦度茲約30mins
  • 早餐:機上午餐:義式Pizza料理晚餐:飯店主廚推薦料理
  • Luitpoldpark hotel或同級Hotel sonne或同級Mondi-Holiday Alpenblickhotel或同級
Day8

山麓小鎮/新天鵝堡/威斯教堂/溫泉小鎮

飯店▶▶60mins新天鵝堡▶▶40mins威斯教堂▶▶2h40mins山麓小鎮

新天鵝堡-新天鵝堡

新天鵝堡

「新天鵝堡」的設計由路德維希二世親自主導,結合哥德式、巴洛克式、拜占庭式建築風格被譽為「世界最美童話城堡」,華特‧迪士尼的LOGO圖案,就是以新天鵝堡為藍本設計的。

德國-威斯教堂

威斯教堂

由德國洛可可風格的畫家和建築師Zimmermann兄弟設計建造,又被稱為--巴伐利亞草原奇蹟,教堂內的耶穌像曾流下眼淚,之後便聚集朝聖的人潮,於1983年被列為世界文化遺產。

新天鵝堡2-新天鵝堡

新天鵝堡

這個角度是遊客比較無法拍攝到的一面, 四季都各有不同的美。

旅行時間:
10:30~參觀新天鵝堡
15:30~參觀世界文化遺產-朝聖「威斯教堂」
19:30~山麓小鎮溫馨晚餐
含入門票:新天鵝堡(接泊車上、馬車下,如因季節性馬車停駛,每位退費3歐)
觀光景點:新天鵝堡、威斯教堂
自由活動:新天鵝堡約45mins、威斯教堂約30mins
  • 早餐:飯店早餐午餐:貓頭鷹TOP10特色餐廳晚餐:飯店主廚推薦料理
  • AMBER RESIDENZ Bavaria或同級Wyndham Grand Bad Reichenhall Axelmannstein或同級
Day9

小鎮/國王湖/慕尼黑

飯店▶▶40mins國王湖▶▶2h慕尼黑

德國-國王湖

國王湖

被認為是最乾淨和最美麗的湖泊,只充許電動船、手划船和腳踏船在湖中航行,水質更達到飲用水標準,德國最美的湖泊,怎麼可以不親自來感受呢~

德國-國王湖

國王湖

人間仙境國王湖,位在德國和奧地利邊境,是德國最乾淨、最深的湖泊, 這裡是古代冰川於冰河期結束後形成的湖,四周被阿爾卑斯山環繞

慕尼黑 -慕尼黑

慕尼黑

被譽為是德國最適合居住的城市,處處充滿巴伐利亞豐富的文化氣息,每年舉行的「慕尼黑啤酒節Oktoberfest」,吸引全世界旅人前來狂歡慶祝暢飲,也因此博得「世界啤酒之都」之美譽。

旅行時間:
09:30~暢遊人間仙境「國王湖」遊湖
12:00~午餐時間
15:30~慕尼黑皇市區觀光+自由活動逛街
19:00~皇家啤酒餐廳+dinner show
含入門票:國王湖遊船
觀光景點:國王湖(聖巴多羅買教堂)、市政廳、市政鐘樓、瑪莉恩廣場、聖母教堂
自由活動:國王湖約30mins;慕尼黑晚餐前自由活動
  • 早餐:飯店早餐午餐:阿爾卑斯山地方料理晚餐:HB皇家啤酒屋德國豬腳+500cc啤酒
  • The Westin Grand München或同級Hilton Munich Park或同級如遇展期滿房,則以四星飯店替代或同級
Day10

慕尼黑/紐倫堡/羅騰堡

慕尼黑▶▶ICE火車約75mins紐倫堡▶▶1h30mins羅騰堡

德國-紐倫堡

紐倫堡

紐倫堡是多位德意志皇帝誕生和居住的城市,歷史氣息濃厚,曾是德意志的玩具製造中心「玩具都城」。而著名童話故事「胡桃鉗與老鼠王」就發生在紐倫堡市政廳,因俄羅斯大作曲譜寫成芭蕾舞劇《胡桃鉗》而名揚天下。

紐倫堡-聖羅倫茲教堂

聖羅倫茲教堂

13-14世紀建造的巴洛克式教堂,內部雕飾了許多各式各樣的雕刻,其中1517年法伊特.修托斯的傑作《聖告圖》浮雕可是千萬不能錯過的喔!

紐倫堡-皇帝堡

皇帝堡

紐倫堡城堡Nürnberger Burg,歷任的神聖羅馬帝國的皇帝都曾在此地居住過,亦稱皇帝堡。城堡於紐倫堡北側小山丘上,建於11世紀,現今所見的城堡,為16世紀中擴充至今天的規模。

旅行時間:
09:19~搭乘高速火車前往紐倫堡
10:45~紐倫堡市區觀光+自由活動
16:30~出發前往中世紀美麗古城「羅騰堡」
含入門票:ICE火車一般艙
觀光景點:(紐倫堡)聖羅倫茲教堂、聖母堂、杜勒故居、皇帝堡
自由活動:紐倫堡午餐後自由活動;羅騰堡晚餐前後自由活動
  • 早餐:飯店早餐午餐:紐倫堡特色料理晚餐:羅騰堡地方料理
  • Villa Mittermeier或同級Hotel Altes Brauhaus或同級
Day11

羅騰堡/烏茲堡/法蘭克福

羅騰堡▶▶60mins烏茲堡▶▶90mins法蘭克福

德國-羅騰堡

羅騰堡

德國旅遊的浪漫之路和古堡之路交會於此。是德國所有城市中,保存中古世紀古城風貌最完整的地區,也是最富有浪漫情調的城市,被譽為「中古世紀之寶」。

烏茲堡-烏茲堡

烏茲堡

這座1300年的古城,也是德國最古老的羅曼蒂克觀光大道北端的起點,遠自中古時代,這條沿著陶伯河谷蜿蜒而下、由北而南直達阿爾卑斯山北麓諸城的路線,就是一條通往羅馬帝國的重要貿易大道。

旅行時間:
09:00~暢遊羅曼蒂克大道美麗古城「羅騰堡」
12:30~世界文化遺產烏茲堡
16:30~暢遊中世紀商業大城法蘭克福
含入門票:
觀光景點:(羅騰堡)市政廳、議會廳、馬克廣場、城堡花園;(烏茲堡)主教宮殿+花園、大主教堂、市政廳、老緬茵橋;(法蘭克福)羅馬廣場
自由活動:烏茲堡約45mins;法蘭克福晚餐前自由活動
  • 早餐:飯店早餐午餐:烏茲堡地窖特色餐廳晚餐:為了您的方便 敬請自理
  • Sheraton frankfurt congress hotel或同級Le Meridien Frankfurt或同級
Day12

飯店/機場/香港

旅行時間:
~今日視搭乘航班前往機場辦理退稅手續及登機手續,後搭機返台
~班機起飛轉機返台
PS:
1.別忘了出發前將退稅單準備並放置於隨身行李中,以便機場辦理退稅。
2.今天機上餐點提供較晚,退稅結束後,如時間允許請先吃點小東西墊墊肚子。

  • 早餐:飯店早餐午餐:機上套餐晚餐:機上套餐
  • 機上或同級
Day13

香港/桃園

班機時間請參考航班時刻表

★費用包括: 1.領隊、導遊、司機小費 2.團體行程天數中500萬旅遊契約責任險、20萬意外傷害醫療險、再加保150萬意外傷害醫療險。因應保險公司承保之要件規定,團員年齡14歲(含)以下或70歲(含)以上者,旅遊契約責任險金額以200萬為限;年齡65歲(含)以上至69歲(含以下者,旅遊契約責任險金額以300萬為限。 ★單人房價差需另補新台幣35,000元。

旅行時間:
旅行時間參考:時間的函數永遠往前,我們的回憶卻一直往後。我們要繼續一起創造回憶,蒐集回憶。班機抵達桃園機場,期待下次與大家再同遊歐洲喔!

  • 早餐:機上午餐:晚餐: