阿聯酋西班牙精緻深度12天

五晚五星住宿 國營Parador一晚

國家簡介

首都:馬德里 
國家概況
西班牙王國(西語:Reino de España)、通稱西班牙(西語:España),是一個位於歐洲西南部的國家,與葡萄牙同處於伊比利亞半島,東北部與法國及安道爾公國接壤。它的領土還包括地中海中的巴利阿里群島,大西洋的加那利群島,以及在非洲的休達和梅利利亞。 
國土面積:504030平方公里 
全國人口:約4千6百66萬人 

食衣住行

※※ 注意事項 ※※
請您詳細閱讀各旅遊注意事項,並了解團體的動態,將會促進您愉快的旅途!
1. 時差:歐洲夏令時間,比台灣慢6小時(冬令7小時)。 
2. 請記得於機場集合時,將『拖運行李』綁上本公司所贈送之『大行李綁帶』,以利團體行李辨認,減少遺失風險。
3. 相機腳架請務必放入托運行李中,鋰電池請隨身攜帶。
4. 行李的準備,以每人一件拖運行李及一件手提行李為限。拖運行李以附帶海關鎖者佳,雖歐洲並無尺寸限制,但建議以30吋(含)以內為佳。手提行李(手提袋),以可登機為限,並可攜帶小行李+盥洗衣物為佳。

 

※※ 食衣住行 ※※

【食 】
1.品嚐西班牙各地方特色美食,整體而言,西班牙菜多以橄欖油與大蒜做調味;烹調方式:北方喜用醋、中部好燒烤、南部多油炸;口味上稍油與鹹,用餐方式多為三道式,含前菜、主菜與甜點。前菜多為生菜沙拉或湯(常以火腿和大蒜來調味),且搭配麵包為主食。主菜:內陸以肉(雞、豬、牛、羊)為主,近海以海產為多,另搭配薯條或米飯(西班牙亦為米食國家,只是烹調米的方式不加鍋蓋,因此米粒不會熟透,通常帶有脆脆口感)。早餐在旅館內享用自助式早餐,同時以安排當地風味餐,中國餐多在大城市才有機會享用。希望貴賓以『體驗』的心情來品嚐。 
2.於餐廳用餐時,請勿飲用自己所攜帶的酒及飲料,必要時可請領隊交涉,沿途各站用餐時所用飲料皆不包含在團費之內,如經點用請自行付費。 
3.當地標榜自來水可生飲,但只限於冷水;因當地人不習慣飲用熱水,所以飯店及餐廳並不會供應;房內也無電壺或煮水器,如有習慣飲用熱水者請自備電水壺或鋼杯、電湯匙自行煮用;如不習慣飲生水,建議購買飲用礦泉水。也於參觀景點時將小瓶裝礦泉水隨身攜帶。 
當地特產飲料:如有機會不妨嚐試(紅、白)葡萄酒、雪莉酒、香格麗亞水果酒、啤酒、氣泡酒、蘋果酒及熱巧克力。 
4.若有特別餐食,例如吃素食、不吃牛肉、兒童餐、水果餐等需求者請事先告知業務員,以便我們為您做好最妥善的安排。 
5.西班牙用餐時間對國人而言是相當的晚。一般午餐時間從下午2點開始至4、5點結束,而晚餐時間最早則從晚上8點才開始,所以西班牙人習慣在餐前,和朋友先到酒館聊天、喝杯啤酒、吃點Tapas。因此,需請大家入境隨俗,享受一段"很西班牙"的日子,由於西班牙用餐時間較晚,建議可於台灣先行準備一些小點心、零嘴,可沿途補充體力。 
6.個人慣用之藥品,請依行程天數需要預做準備,以免在外購置不便,同時建議各位準備綜合維它命B及高單位維它命C ( 500MG ),按日服用,可預防因大陸性乾燥氣候,所導致氣管及皮膚不適的症狀。

【衣 】
行程旅遊請以休閒端莊服飾為主,行程中氣候多變,屬大陸性氣候早晚溫差大,而夏天裡的高原上風強勁,夏季行程中擋風之大衣是必備的,此行程中所需攜帶衣物可依旅行地區溫度酌量攜帶。 
1.請自備雨傘、輕鬆好走的鞋子、乳液、護唇膏、常用腸胃藥、感冒藥、暈船藥。
2.行李:以每人一大件拖運行李為主(大件行李以堅固耐用帶鎖者佳)。 
3.由於在西班牙參觀景點相當多,且在舊城中均須徒步於不平整的石板路上,再加上部份小城為山城,偶須爬坡,故請準備一雙好走、舒適運動鞋或休閒鞋。此外,亦可另備一雙鞋以便替換。或可在當地採買一雙西班牙名牌CAMPER的休閒鞋。(請勿攜帶新買鞋子出國,以防鞋型不適導致走路不舒服。 
*西班牙:地中海沿岸屬夏乾冬雨的地中海型氣候,北部海岸為潮濕的溫帶海洋性氣候,內陸高原為乾旱的乾燥型氣候,早晚溫差大。 
4.西班牙一年四季陽光照射充足,由於旅遊期間多處於戶外,請自備遮陽帽、墨鏡、陽傘防曬。

【住 】
西班牙地區飯店所使用的旅館均為西班牙政府評定為四~五星級旅館及特色飯店(如國營旅館),住宿以二人一室為主。 


西班牙國營旅館PARADOR
PARADOR大部分都是由傳統著名建築所改建,如:古城、 宮殿、修道院、莊園…,每一棟建築物都相當具有特色,擁有建築的歷史意義及藝術價值,設備完善、服務周到,旅館內的料理均為獨特的地方鄉土料理,相信您在此更能體驗到西班牙深奧的旅遊美學。(由於國營旅館的獨特性,住房旅客多以西班牙人為主,因此服務人員大多不諳英語,請多見諒)    


1.請自備牙膏、牙刷、拖鞋。(歐式飯店一般供應肥皂、洗髮精及毛巾外,不供應盥洗用具、拖鞋等私人用品,且基於個人衛生請自行攜帶為宜)。 
2.飯店內無煮熱水器,如需使用熱開水請跟飯店需求,電湯匙及保溫瓶視個人需求而定,此外旅館會預防客人在房間煮食,對於大功率電器都有跳電設計,您要特別注意。 
3.關於浴室的設備:有些是沒有浴缸,只有提供蓮蓬頭沖澡的設備,洗澡時請務必拉上浴廉或將浴廉放在浴缸內,為了防止因地面潮溼而滑倒,請務必將防滑墊放在地板上。 
4.在旅館房間內,電視常備有付費頻道,如需輸入房號才能開啟電視時, 請務必詳閱說明或請教領隊。房間內的冰箱飲料及桌上小點心,均為額外付費品項,如經飲用或開封食用,請於次日自行前往櫃台結帳。 
5.飯店內一般都備有無線網路(WIFI)服務,收費與否及使用詳細狀況依各家飯店設施而定。

【行 】
歐洲小偷很多(尤其西班牙、捷克、義大利及法國),是全世界都公認的事實,請注意自身保全措施,即使在旅館內都有可能有小偷來訪。建議你準備︰隱藏包將護照、機票、錢財放 
在裡頭,貼身藏好,免得到時掉了可就不好玩了。至於霹靂包,可以帶,但絕對不可將貴重物品放在裡面,小偷和強盜手則已經公告︰凡帶霹靂包者,小偷皆應偷搶之!切記!切記! 
1.航空公司托運行李若正式確定遺失後,至多只理賠400美金,請勿放戰利品或護照或機票等貴重物品在托運行李中,以免造成困擾及損失。 
2.護照及機票請自行妥善保管。(當然以下的情況我們希望永遠不會發生,但我們還是要站在事先告知的義務上:即機票若萬一遺失,須由客人再自行購買一張新機票,當然領隊會協助的)。 
3.飯店是屬於公共場所,所以貴重東西請隨身攜帶,例如:在餐廳用早餐時,請勿放置在位子上;而且並非每間飯店的房間皆有保險箱,若想寄放櫃台,有些飯店可能有保證金之類的規定,若有需要可請領隊在當場詢問飯店。 
4.西班牙為天主教國,進出教堂時,請注意勿穿袒胸露背之上衣,且裙或褲的長度須過膝。若參觀教堂時正逢星期天彌撒,則可能無法正常參觀教堂內部,敬請原諒。 
5.請將旅館一覽表隨身攜帶,若與同行脫隊可自行回到旅館。 
6.請確實配合領隊與導遊的行動並確守集合時間、地點。 
7.由於西班牙部份地區治安稍差,重要證件與財物可準備貼身暗袋置於衣內,並請遵守領隊指示,勿與陌生人搭訕、閒聊,注意個人財物安全,隨時提高警覺,以免遭竊或遭劫。

本公司西班牙行程,包羅萬象種類很多,可以讓您體驗多樣的旅遊樂趣。請您務必遵守領隊宣佈的團體集合時間,避免耽誤寶貴時間與行程,而巴士行車有固定時限,每超過一小時除固定費用外上需繳納罰金,懇請團員配合團體行動時間,以免支付額外費用。
 
【氣候參考
西班牙中部乾燥少雨,包括馬德里等地區,夏季酷熱,冬季嚴寒,而且一天中的溫差也十分大,而在 7、8月的時候,氣溫更會攀升至攝氏 45 度。不過,西班牙的地中海沿岸至南部地區為地中海型氣候,包括巴塞隆納、瓦倫西亞等地,全年氣候都很溫和,降雨量較少。而北部更是夏季涼爽,冬季溫暖,所以是西班牙人避暑的好地方。

 

航空公司行李規定

※※ 航空公司行李規定 ※※

1. 手提行李:每人一件,體積包括手提行李之輪子、把手及側袋,不可超過56*36*23厘米、重量限制為7公斤(15磅)。
2. 拖運行李:每人一件為限,往返歐洲每位經濟艙旅客,免費行李限額為30公斤,可多件合計(66磅);國內線為每人23公斤。
3. 超重費計費,每件約100歐元收受,或以每公斤約50~60歐元計算,國內及國際航段相同,並依各家航空公司規定不同而有所變動。
4. 手提攜帶液體或膠狀用品不得超過100毫升,且必須裝在可封口式的透明塑膠袋裡,每位旅客必須自備,每人限帶1個塑膠袋,且袋子容量不得超過1公升,容器必須寬鬆的放進袋子裡,且袋子必須封口。航程中所需之嬰兒食品及個人藥物不在此限。
5. 液體、膠狀用品、外套、夾克及較大電子用品如手提電腦必須與手提行李分開接受安檢。
6. 歐洲各國響應健康趨勢,凡是公共場所室內及飯店內皆是全面禁菸的,違反者開罰,請各位貴賓特別注意。
7. 航空公司關於拖運行李『遺失賠償』,是依『華沙公約規定』,賠償金是按遺失物的重量以1公斤20美元核算;並且對於貴重物品或現金、珠寶、商業文件、樣品….等放置行李中而發生遺失或損壞時,航空公司無賠償責任,因此麻煩各位旅客千萬不要將貴重物品放入托運行李當中,不週之處,尚祈見諒。

※※歐盟各機場對出境及過境轉機旅客手提行李中之液體、凝膠或噴霧性質等物品之安檢措施※※

※ 生效日期: 2007年03月01日
1. 液體、凝膠或噴霧性質物品不可手提上機,除非:帶登機之液體、凝膠或噴霧性質物品每項不可超過100毫升(3.4盎司)。上述物品必須放入透明塑膠袋內。
(1) 每位旅客只限使用一個透明塑膠袋。
(2) 此透明塑膠袋容量不可超過1公升。
(3) 此透明塑膠袋必須能重覆密封。
(4) 安檢時此透明塑膠袋必須完全密封並自手提行李中取出接受X光檢查。
(5) 如您搭乘需轉機的航班返台,因途經轉機點,亦需下機再重經安檢關登機,請將免稅店購買之液態物品包裝封口,才可帶上飛機。
有些轉機點不允許前一起飛點所購入之已封口液態物品,可能須承擔被沒收之風險,故請各位貴賓為了物品能完整帶回台灣,如需於免稅店購買液態物品,如:香水、酒類等…,建議於抵達轉機點再購買,較能符合當地規定,並完整將物品帶回台灣。
(6) 如液態物品因違返攜帶規定而被當地安檢人員沒收,領隊是無能力要求返還,請各位貴賓特別注意!並感謝您的配合。
2. 下列兩種隨身物品不受上述規定限制:
(1) 航程所需之嬰兒食品。
(2) 航程所需之藥品。
3. 其它超量液體、凝膠或噴霧性質物品皆必須托運。
4. 於歐盟機場管制區內或於歐盟註冊之航機上購買免稅品:
旅客可於歐盟機場管制區內或於歐盟註冊之航機上購買免稅品,其所購之液體或凝膠物品將由免稅品店或空服員妥善包裝及密封後攜帶登機,此封條之效期為一天。旅客如須轉機,切勿在抵達目的地前將封條拆開。
5. 於非歐盟機場或於非歐盟註冊之航機上(如本公司航班)購買免稅品:
如旅客於非歐盟機場或於非歐盟註冊之航機上購買之各種液體或凝膠等物品,於歐洲機場轉機或過境時,上述物品可能於安檢關卡被沒收

註:旅客由非歐盟之機場搭乘非歐盟註冊之班機進入歐盟機場,如不轉機,其攜帶登機之物品則不受上述之限制。

通訊&其他

※※ 通訊 ※※
▲如何從西班牙打電話回台灣?
00 + 886 (國碼) + 區域號碼 (省略第一個0) + 電話號碼。
▲ 如何從台灣打電話前往西班牙?
002 + 34 (國碼) + 區域號碼 (必須加0,但是行動電話則省略0不打) + 電話號碼。

※※ 急難救助 ※※
▲台灣駐西班牙代表處 Oficina Economica y Cultural de Taipei, Madrid, España
Calle Rosario Pino 14-16, Piso 18 Dcha. 
電話:(002-34) 91-5718426    傳真:(002-34) 915719647

※急難救助電話專供緊急求助之用(如車禍、搶劫、有關生命安危緊急情況等),非急難重大事件,請勿撥打;一般護照、簽證等事項,請於上班時間以辦公室電話查詢。 


【其它】

1.自費活動:不含在團費內,亦不強迫參加,若有興趣可由領隊安排 
2.行李小費:因團費已包含每人一件行李搬運費,若超過件數,飯店會額外向客人收取費用。 
床頭小費:建議一間房間歐元1元,但不強迫。 
3.航空公司規定:托運行李每人限重32公斤,超重時航空公司會依規定酌收超重費用。 
4.廁所:大部分為免費,如遇付費廁所,約0.5歐元。 
5.貨幣:歐元現鈔,請在台灣先兌換,可在各大銀行兌換;歐元旅行支票需再到當地銀行兌換成歐元現鈔,且要手續費,比較不方便,不建議攜帶,信用卡以Visa和Master較為方便。 
7.治安:為了避免無謂的損失,建議最好準備貼身包,以放置護照及貴重物品,出國期間儘量不要攜帶貴重物品在身上,以免惹人注意發生危險。 
8.機位的安排:由於航空公司在安排團體機位時,是以全團之英文名字順序排列,故可能偕同參加之親朋好友並未被安排坐在一起,敬請見諒。無論是前排或後排,或親朋好友是否同坐,皆須由航空公司安排,無法事先指定,但領隊會協助各位貴賓,在機場或機艙內調整機位。 
9.您將於機場拿到:護照(護照自帶者除外)、行李掛牌、電子機票 。 
10.如果您想要我們建議大約帶多少錢?大概每人歐元350-450元,當然信用卡(Visa和Master皆可)是一定要帶的。